....
Квест Первый. Приезд.
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22018-11-22 19:38:25
Новое приключение было спрятано в маленьком конверте на моем столе. Ни адреса, ни самого адресата. Только мое имя. Как оно попало в мой дом? Как проникло сквозь двери и легло на маленький журнальный столик? Много вопросов, на которые у меня не было ответов роились в голове.
Мне было одновременно интересно и одновременно страшно, ведь никогда письма так не появлялись, значит кто-то зашёл в мой дом, открыл ключом дверь, положил письмо и ушел закрыв дверь на два щелчка.
Я сидела уже 10 минут у этого стола, разглядывая чисто белый конверт с красивыми, вырисованными буквами моего имени. С одной стороны это было чертовски опасно, а с другой интересно. В итоге интерес победил. Я открыла письмо в котором тот же красивый почерк приглашал меня в неизвестную местность, дабы опробовать новый квест, которых за моими плечами десятки. И ради этого люди искали мои ключи? Открывали дверь? Глупость. Единственное что зацепило это увидеть того, кому то было нужно.
-----
Три часа пути от Сиетла к кординатам указанным в письме. Никакого адреса не было. Лишь широта и долгота, которые нужно было ввести в навигатор. Впечатляет. Такая работа. Я прибыла на место второй. Первым был парень стоявший у машины.
Поделиться32018-11-23 17:16:56
Вернувшись вечером с работы, Джо устало снял с себя пальто и положил его на пуфик, который находился возле двери,. Усталость не была физической, скорее морально он слегка выдохся. Юноша снял обувь, оставив их на месте и зашёл в комнату, сразу же рухнув на постель, пролежав так около полу часа, до того момента пока не почувствовал голод.
"Пора бы уже пойти поесть" и если не эта мысль, наверное Джозеф и не поднялся бы с постели сегодня.
Зайдя на кухню, парень открыл холодильник, достал тарелку с салатом, отметив про себя " чёрт знает какой давности" и поставил её на стол, тут же заметив конверт.
На лице было две эмоции- удивление и недопонимание. Юноша бросил взгляд в сторону двери, покрутив при этом конверт в руке "и как он сюда попал? не помню чтобы приносил его"
Джо уселся за стул, вскрыл конверт и принялся читать. Как оказалось это было интересное приглашение опробовать новый квест. Первое о чем он подумал, что кто-то из его друзей решил в очередной раз собраться вместе чтобы пройти квест, но решил в этот раз всё сделать таким так сказать "оригинально". Дабы было более интересно. И это объясняет то, как конверт оказался в его доме.
Утром следующего дня, Джо позвонил в книжный магазин и сказал что сегодня его не будет. Это впрочем и не было проблемой, ведь этот магазин принадлежал ему.
Юноша собрался и поехал к тому месту в котором они все должны были собраться. Дорога казалось ему не такой уж и долгой и как только он приехал, вышел с машины и принялся осматриваться по сторонам, но никого не было, впрочем вообще ничего и никого не было вокруг.
"Странно" взяв в руки телефон, хотел позвонить Тайлеру, но связь была не самой хорошей и спустя пару минут,бросил эту затею. "Возможно я приехал слишком рано"
подумал он, облокотившись на капот машины.
И наконец-то спустя какое-то время появилась ещё одна машина, из которой вышла девушка, которая ранее ему не была знакомой. Решив всё же подойти к ней, он представился и протянул руку для знакомства
- Привет, я Джозеф. Мы случайно не были знакомы раньше? - вопрос был возможно странный, так как он подумал что это знакомая его друзей, которую тоже пригласили, и с которой даже возможно они уже виделись и отдыхали в одной компании, но он мог её забыть.
Поделиться42018-11-23 22:44:33
Пустырь. Здесь просто был пустырь, который одновременно пугал и заинтерисовывал юную скалолазку и путешественницу. Она огляделась вокруг, не понимая что вообще происходит и с чего начнется квест. "Тупое любопытство заставило меня приехать сюда. Странное место." И вправду все было странно, наверное поэтому затягивало все сильнее. Хен вышла из своего форда, который купила со своего первого заработка на блоге. Машина хоть и не для звезды вселенского масштаба, но проедет везде, даже по самой лютой грязи (уже проверено). Чертыхнувшись про себя, девушка обратила внимание на своего либо напарника, либо куратора квеста.
- Привет, я Джозеф. Мы случайно не были знакомы раньше? - Парень протянул руку в знак приветствия и девушка пожала ее.
- Если только сидишь в чужих блогах сутками. Хеннесси Колд. Ты здесь по приглашению? - Хен вытащила из кармана конверт. - Чертовски странный конверт лежал на моем столе, при том что ключи есть только у меня.
Вдалеке послышался шум мотора. Новый участник? Девушка отвлеклась от разговора, пытаясь высмотреть приближающуюся машину.
Поделиться52018-11-23 23:15:57
Джо не был тем кто сидел в блогах вообще, но теперь ему стало интересно. Будет время, узнаю её получше, подумал парень
По приглашению..а это значит что ее тоже пригласил. Возможно чья-то знакомая. Но где чёрт возьми все остальные
Девушка вытащила конверт и продолжила свою речь о том каким образом он оказался в её квартире, при том что ключи были только у неё. История с конвертом становилась всё более странной. Возможно это дело рук не моих знакомых и вовсе
- значит Хен. Что ж.. приятно познакомиться. я на самом деле думал что к этому причастны мои друзья, но..-
Не успев закончить предложение, парень заметил как к ним едет ещё одна машина. Значит сейчас его теории или подтвердятся или ему откроется совсем другая правда. Как только машина остановилась, из неё вышла женщина. Джозеф заметил что на вид ей было около сорока лет. На ней был строгий костюм и чересчур деловой вид.
Пока она направлялась в их сторону, юноша заметил что в машине ещё находится кто-то. По всей видимости водитель, который выходить не собирался.
Джо бросил взгляд на девушку стоящую рядом и усмехнулся
- всё более неожиданно странно чем я мог себе представить. Но..это кажется забавным. Кто-то явно постарался чтобы сделать всё оригинально-
Когда к ним подошла женщина, поведение её показалось ещё более странным чем когда она выходила из машины и направлялась в их сторону. Ничего не объяснив и даже не дожидаясь ответа на свои вопросы, всё что она сказала это: "вы участники квеста?" "Вам нужно сесть в машину чтобы отправиться к квест комнату"
после чего тут же развернулась и направилась к машине.
Джозеф повернулся и посмотрел на Хену
-ну что, идём?-
Отредактировано Joseph Badgley (2018-11-24 16:16:30)
Поделиться62018-11-27 13:13:43
Мешковатая толстовка, больше похожая на мужскую выглядела на ее хрупком теле нелепо огромной, но она чувствует себя в ней более защищённой. Наверное потому что она принадлежала самому близкому для нее человеку, которого больше нет. Несколько лет назад ее самый лучший друг Фред решил забраться на самое высокое здание их города, но сорвался. Полиция обнаружила в его кармане кольцо и записку для Хеннесси, которые она так и хранит в кармане толстовки Фреда. Кольцо она надевает лишь в самые сложные моменты жизни, чтобы чувствовать его поддержку.
Джозеф кажется относился к ситуации слишком спокойно и даже думал о том, что это проказни его друзей. Хеннесси же подозревать было некого, лишь потому что такие сюрпризы не по их части. Да и об ее увлечении квестами никто не знает. Занялась Хен этим совсем недавно и показывала весьма неплохие результаты. Видимо кому то это и понравилось, раз Хеннесси Колдун оказалась здесь и сейчас.
Небольшой пикап остановился в метре от них и Хеннесси сложила руки на груди в ожидании продолжения. Из машины вышла женщина в деловом костюме, с прической на столько аккуратной и до последнего волоска собранной, что самой Хеннесси потребовалась бы вся жизнь, чтобы закрутить в такой крендель свои непослушные, длинные волосы. Женщина оказалась немногословной, весьма надменной и сухой в разговоре. Две фразы. Вопрос и приказ. Ни Хен, ни Джозеф ответить женщине конечно же не успели, ведь сразу после своих слов она отправилась в машину. «Можно было и не выходить». Подметила про себя Хеннесси.
- Ну что, идём? – голос парня вырвал ее из своих мыслей. Девушка улыбнулась краем губ.
- Конечно. – так же улыбаясь произнесла она. Поставив машину на сигнализацию, Хеннесси прошла в машину, где прямо, будто привязанная к доске, сидела женщина в костюме. Что-то в ней было не так. Сердце начинало ныть при виде этой женщины. Оно сжималось, чувствуя опасность, будто что-то внутри давало звоночек, включая инстинкты.
Поделиться72018-11-29 13:58:21
С улыбкой на лице, девушка согласилась, после чего они направились в сторону машины. На переднем сидении сидела женщина которую им довелось уже увидеть и водитель, который создавал впечатление, будто его здесь и вовсе нет. А задние сиденья были полностью в распоряжении Джозефа и Хеннесси.
Первое время их поездки, парень замечал беспокойство девушки и то с каким напряжение она смотрела на странную женщину, сидящую впереди. Джо в свою очередь, замечая все это, продолжал наблюдать за девушкой. Хотя бы потому что это единственное на что было приятно смотреть на данный момент. Но делал он это до того момента пока Хен не заметила, после чего юноша перевёл свой взгляд на окно, наблюдая за дорогой.
Наверное это было странным с моей стороны. Хотя, уже всё кажется слишком странным.
Спустя время, юноша поинтересовался о том как долго им ещё ехать, но его проигнорировали, после чего он бросил недоумевающий взгляд на Хену.
В голове начинали крутиться мысли вернуться..нет. Меня никто не отвезёт обратно сейчас, а если я сам выйду и пойду на поиски своей машины, то не факт что найду её да и чёрт его знает сколько времени на это уйдет и где в итоге откажусь.
Поездка выдалась действительно долгой, тихой и неприятной, такой что Джо уже успел не раз пожалеть о том что согласился на эту поездку.
Когда их наконец-то привезли, женщина без имени. Да, именно так он ее и назвал. Вышла первой и сказал чтобы они шли за ней.
Местность была такая же пустая, как и та где они оставили свои машины, только что-то в ней всё же было совсем иным. Будто он оказался слишком далеко не только от города, но и от всего мира.
Пустота и дом. Большой и красивый дом. В мыслях было только одно Это все?
Джо посмотрел на девушку
- зачем они всё так усложнили?или нас ждёт сюрприз?
Они вместе направились за женщиной без имени, шаги которой будто ускорялись с каждым разом всё быстрее, как только они все вместе переступили порог дома. Теперь эта женщина выглядела не такой спокойной и безразлично. Скорее даже нервной..
Она поторапливала их, не давая возможности осмотреть дом. мы на втором этаже. Комната, ещё одна, ещё одна комната. Слишком много комнат. Лестница, но уже другая. Мы спускаемся вниз. Ещё комната и ещё одна лестница. Очень длинная..кажется будто нас хотят запутать.
Пока они следуют за женщиной, кажется мозг отключается. В своих попытках запомнить дорогу, парень перестает здраво мыслить и просто продолжает идти, до того момента пока лестница вниз не приводит их к комнате в которой по всей видимости их ждали.
Первым что бросается в глаза это люди находящиеся там. Два мужчины, одеты в военную форму с оружием в руках, ещё одна женщина, которая выглядит более оживлённо чем та которая привела их сюда. Её вид был слишком дружелюбен как и улыбка. Она стояла возле стола на котором лежали какие-то бумаги, а за ней находилась дверь. Джозеф посмотрел на Хену и выглядел он так, будто только проснулся после ночного кошмара.
Отредактировано Joseph Badgley (2018-11-29 14:03:33)
Поделиться82018-11-30 13:40:03
Минуты тянулись будто часы. Пейзаж в окне не давал найти заметки для возврата назад. Лес, кустарники и ничего больше. Ни машин, ни зданий, ни людей вокруг, только мы и этот пикап. Женщина напротив была будто не живой, только редкое моргание ее глаз говорило о том, что она не мертва. Хеннесси сдвинула брови и старалась не отрывать взгляда от этой странной женщины, что-то в ней было не так. Она даже как-то раздражала своим молчанием и весь этот немой спектакль превращался в сплошное раздражение.
Хен изредка направляла взгляд и на своего соседа по "несчастью", который нагло уставился на молодую особу. Он тоже был странноват, правда не на столько как женщина с укладкой. Джо в итоге заметил ее недобрый взгляд и видимо решил больше не раздражать девушку своими взглядами.
Времени прошло много прежде чем машина наконец-то остановилась. "Аж задница сплюснулась" - подумала Хен выбираясь из машины. Мышцы без движения гудели, как и спина. Сиденья в машине оставляли желать лучшего. "Комфорту квеста уже можно ставить -5 баллов" - Хеннесси тихо хмыкнула и пошла за женщиной, которая то и дела увеличивала скорость своего шага. Казалось ещё чуть чуть и они перейдут на бег. Да, такого рода тренировки для нее не впервой, но после машины было сложновато. Остановились они лишь в большой нижней комнате, в которой было двое военных и ещё одна женщина, на этот раз более улыбчивую.
- Ну и антураж. - в пол голоса произнесла девушка, осматривая двух статных солдат с оружием.
Улыбчивая женщина немного хмыкнула чтобы привлечь внимание Хен и Джо.
- Уважаемые Хеннесси и Джозеф, мы очень рады вас приветствовать на нашем квесте. Простите что вам пришлось проехать так много, ради нас, но мы очень рады что вы здесь. У нас есть правила прохождения квеста. Вы должны оставить телефоны здесь, потому что это просто лишний груз для вас, сеть не ловит, связаться с кем либо у вас нет возможности. - Хен немного смутили слова о связи, ведь мало ли куда они попали. - Есть несколько этапов, первый начнется здесь. Ваша задача собрать рюкзаки для квеста и первая часть будет ждать вас за дверью позади меня.
Поделиться92018-11-30 17:58:23
Всё было настолько правдоподобно, что в голове начали появляться множество странных и пугающий мыслей, но то что он услышал в какой-то степени немного расслабило его и заставило думать что обстановка подобная была сделана ради ощущений подобного рода. Это правда нечто новое..
- Уважаемые Хеннесси и Джозеф, мы очень рады вас приветствовать на нашем квесте. Простите что вам пришлось проехать так много, ради нас, но мы очень рады что вы здесь. У нас есть правила прохождения квеста. Вы должны оставить телефоны здесь, потому что это просто лишний груз для вас, сеть не ловит, связаться с кем либо у вас нет возможности. -
Связи нет? эти слова напрягли, но в какой-то степени это было очевидно, ведь их завезли чёрт знает куда.
- Есть несколько этапов, первый начнется здесь. Ваша задача собрать рюкзаки для квеста и первая часть будет ждать вас за дверью позади меня.-
юноша бросил взгляд на большой стол, возле которого стоял один из мужчин, которые имели невозмутимый вид и походили на манекенов. На столе находились два рюкзака, фляги для воды, оружие в виде ножей и ещё множество всего. Джо подошёл к столу и начал собирать рюкзак
- Вы, конечно..оригинально всё придумали.- посмотрел на девушку и в шутку добавил:
- По ощущениям меня не на квест отправляют, а на голодные игры-
Он положил нож, воду, фонарик. Аптечка?сомневаюсь что она мне нужна будет. Точнее надеюсь что не будет нужна.Хотя.. Поразмыслив немного, он всё же оставил её на столе.
- Мило- приподнял брови и взял в руки батончик для еды, смотря на Хен. Кинул парочку таких в рюкзак и продолжил рассматривать всё что находилось на столе, складывая всё что считал нужным в рюкзак, но старался сильно не заполнять его, так как был уверен что почти всё что он взял не особо то пригодится.
- Ну..в принципе готов- юноша накинул рюкзак на плечо и посмотрел на девушку
Поделиться102018-11-30 18:52:06
Собрать вещи для будущего прохождения квеста показалось девушке весьма странным, но захватывающим. Аптечка, еда, нож, вода, бумага, карандаши, компас, куртка и кепка - все что взяла с собой девушка, у каждой вещи было свое предназначение. Аптечка - на случай ранений, возможно вещь не самая нужная, но зато в крайних случаях может помочь; еда - игра игрой, а поесть всегда может захотеться, к тому же обогащение витаминами прекрасно влияет на мозговую деятельность, правда еда сама по себе странная, просто злаковые батончики насыщенные углеводами; нож - один большой в рюкзаке, маленький в ботинке; вода так же как и еда, поддержит в сложную минуту солевой баланс; бумага, карандаш и компас на случай лесной местности, найти выход будет легче с помощью карты. Хеннесси водрузила рюкзак на плечо и подняла руку как в школе, чтобы задать вопрос.
- Веревки нет? - Возможно вопрос странный, но веревка может спасти во многих моментах, по ней даже можно отметить путь. Женщина покачала головой, отвечая на вопрос Хен "нет". - Жаль. - Сказала в ответ девушка и подошла к двери, ведущей в квест. - Оба готовы. - Константировала Хеннесси.
- Квест 1. Добро пожаловать на нашу игровую площадку. Вам нужно идти вперед и остаться в живых, чтобы выйти на главную арену начального испытания. - Механический отчет начался и дверь открылась. - До начала первого испытания осталось 10.. 9... 8...7...6...5...4....3...2...1...0 - военные буквально за шкирку выкинули обоих в проход и быстро закрыли двери, чтобы у них не осталось выбора. Кромешная темнота настала так резко, что Хеннесси даже потерялась в пространстве.
- Джо? Ты в порядке? Ничего не видно, хоть глаз выколи... Ты брал фонарик. Включи.... - Девушка аккуратно встала на ноги с полу. Темнота уже давила на виски.
Поделиться112018-11-30 21:49:46
После того как Хен тоже сказала что готова, они были в ожидании дальнейших действий.
- Квест 1. Добро пожаловать на нашу игровую площадку. Вам нужно идти вперед и остаться в живых, чтобы выйти на главную арену начального испытания. - Джозеф посмотрел на Хеннесси, так как теперь ему действительно стало не по себе. Остаться в живых? когда начался отсчёт, сердцебиение участилось, предчувствие чего-то нехорошего начинало накрывать с головой.
- До начала первого испытания осталось 10.. 9... 8...7...6...5...4....3...2...1...0 - не успев ничего сказать, их схватили и запихнули в комнату. Джо услышал как двери захлопнулись, но когда повернулся, всё исчезало. Осталась темнота, чувство ужаса и голос Хеннесси, который хоть немного но вывел из состояния оцепенения
- Джо? Ты в порядке? Ничего не видно, хоть глаз выколи... Ты брал фонарик. Включи.... -
- ты здесь. на какое-то мгновение показалось что она испарилась в темноте
- сейчас. С тобой все хорошо? он снял рюкзак и принялся искать фонарь. К счастью на его поиски не ушло много времени. Он взял его и сразу же включил, первое что он увидел это Хену, после чего посветил вперёд и по сторонам, замечая что они находятся в месте очень похожим на коридор, только складывалось впечатление что он бесконечный, сзади них была темнота.
- Что происходит?Двери нет.- Джозеф смотрел на Хену и пытался найти хоть какое-то разумное объяснение происходящему, но не мог.
- Давай поскорее уберёмся отсюда. Думаю должна быть дверь..просто идём вперёд- только они собрались сделать шаг, как свет от фонаря начал меркнуть, пока и вовсе не погас
-Серьезно?Они дали нам сломанный фонарь или что блять с ним?- Как оказалось это было не самым плохим..юноша почувствовал под ногами воду, которая стремительно начала подниматься, заполняя всё вокруг.
- Нам нужно убираться отсюда, сейчас же- Джо схватил Хену за руку и поспешил вперёд, в надежде что там будет выход. Адреналин зашкаливал, ничего не было видно, даже неизвестно было в ту сторону они бегут или нет. Вода тем временем была уже по пояс, когда они наткнулись на дверь, но открыть её не могли.
- Нам нужен фонарь, свет, я не знаю. Блядская дверь..здесь даже ручки нет Джозеф принялся выбивать её, пока они вдвоем не оказались за её пределами, повалившись на песок. Кажется к таким резким перепадам никто из них не был готов.
Поделиться122018-11-30 23:20:34
Ты здесь. - Джо будто выдохнул в облегчении. Он будто потерял ее в этой теме и был безумно рад найти вновь. - сейчас. С тобой все хорошо?
Хеннесси протянула руку в поисках Джозефа, ведь в этой ситуации он был единственным на кого она могла положиться. Они были в одной лодке и подставлять друг друга просто не имело смысла. Она шарила руками в пустоте, примерно пытаясь по звуку определить местонахождение парня.
- Все впорядке, ушиблась немного. Темно то как... - Яркий луч фонаря ослепил девушку и она инстинктивно закрыла глаза и ладонями прикрылась от света. - не на меня же! - голос эхом пронесся по коридору. Джозеф перевел свет фонаря на место, где их только что выбросили в этот коридор. Глухая темнота, такая что луч света через нее не пробивается. Хеннесси убрала ладони и взгляд тонул в непроглядной тьме. - Будто там тьма сгустилась... - полушепча протянула девушка.
- Что происходит? Двери нет. - Этому не было нормального и логичного объяснения. - Давай скорее уберемся отсюда, думаю должна быть дверь.
- Да ты гений. - Съязвила Хеннесси и пошла вперёд, попутно указывая рукой в коридор. Луч света несколько раз затихал и вновь включался, а после и исчез совсем. "Чёртовы батарейки" - девушка сделала шаг на встречу Джозефу и тут же в него врезалась.
-Серьезно?Они дали нам сломанный фонарь или что блять с ним? - откуда то позади послышался звук льющейся воды, которой становилось все больше и больше. Благо ботинки высокие и ноги не промокают. Джозеф схватил девушку за руку и побежал вперёд, не видя куда идёт дорога. Минута бега, две и вот уже воды по пояс, двигаться сложно, но тут они вдвоем врезались в стену. - Нам нужен фонарь, свет, я не знаю. Блядская дверь..здесь даже ручки нет! - Парень неистово колотил ногой в дверь и девушка постаралась сделать тоже самое и вот дверь поддалась. Хеннесси и Джозеф с волной воды выпали на горячий как огонь песок. Девушка тут же постаралась натянуть рукава рубашки на открытые места, от песка на ладонях оставались красные следы.
- Что за чертовщина?! Пустыня? Здесь? Ты тоже это видишь или у меня галлюцинации?
Поделиться132018-12-02 17:20:00
- Что за чертовщина?! Пустыня? Здесь? Ты тоже это видишь или у меня галлюцинации?- Юноша поднялся на ноги, встряхивая с себя песок и помог подняться Хеннесси. Вся одежда в любом случае была мокрой и грязной, а переодеться не было возможности, да и по-моему сейчас даже не до этого. Солнце слепило так сильно, что казалось он сейчас ослепнет, по всей видимости дело было в резких перепадах..кромешная темнота и яркий свет. Джо зажмурился, прикрывая глаза тыльной стороной ладони, после чего посмотрел на девушку и тут же его взгляд привлёк то место откуда они только "вышли"
- По-моему, это всё одна большая галлюцинация..- оно начало испарятся в воздухе, будто его и вовсе не существовало. Опять и снова, в который раз это не подаётся ни единому здравому смыслу. Нет никаких двери, нет ничего. Будто их отправили на другую планету, и оставили одних. Куда идти, что делать, что вообще происходит. В голове была одна сплошная каша и неразбериха, как и всё что их окружало было похоже на один хаос.
- Как они вообще это делают? Слушай, мне это совсем не нравится. Мы здесь сколько? минут двадцать или меньше? за это время нас чуть не утопили в воде и бросили в какой-то пустыне. Я проходил много квестов, но подобное сомневаюсфь что законно и нормально. - Последние слова он говорил так громко и агрессивно, будто уверен был что их слышат. Джозеф развел руками
- По всей видимости, вытаскивать нас никто не будет отсюда. Отлично.- на секунду в его голове промелькнула мысль
-Точно. Карта! Ты ведь взяла с собой карту, посмотри. Надеюсь там есть короткий путь как выбраться отсюда-